1
Сайт о Финансах - Просмотр блог 25 33 индех ?оптион=цом рд глоссари&таск=виев&ид=122&Iтемид=163

Далее в группе обязательств в балансе GPC указываются долгосрочная задолженность, или долгосрочные обязательства: облигации номинальной стоимостью 150 млн долл. и сроком погашения в 20х7 г. По этим облигациям корпорация выплачивает фиксированную 8%-ную годовую процентную ставку, что означает, что ежегодные затраты на выплату процентов по облигациям GPC составляют 12 млн долл. Эти затраты отображаются в отчете о финансовых результатах деятельности корпорации GPC.

Предположим, что строительная фирма решила построить новый торговый центр в деловой части города. Банковский консорциум и другие кредитные учреждения согласны финансировать этот проект, но только при условии, что он будет застрахован от пожара. Другими словами, кредиторы принимают на себя риск того, что торговый центр не будет иметь коммерческого успеха, но не хотят подвергать свои вложения риску пожара. Поскольку существуют специализированные страховые компании, которые готовы принять на себя риск пожара, финансирование строительства нового торгового цента становится возможным.

Чтобы оценить вероятность смерти в том или ином возрасте, актуарий использует статистические таблицы смертности (одна из них — для жителей США — представлена ниже в этом разделе). В таблице указан коэффициент смертности на 1000 человек и ожидаемая продолжительность жизни (ожидаемое значение числа лет, оставшихся до смерти) для нескольких категорий возрастов от 65 до 95 лет. Статистические данные по смертности среди мужчин и женщин представлены отдельно.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы