1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 11843 65

После объявления об изменении направлений в инвестиционной политике приобретенной фирмы, поглощающая компания продает ее акции по новой, повысившейся рыночной цене, и сразу получает прибыль. Обратите внимание, что фирме для получения данной прибыли не приходится использовать дополнительные материальные ресурсы. Следовательно, единственные расходы, которые она при этом несет, составляют затраты на выявление фирмы с плохим управлением и на приобретение ее акций.

Предположим далее, что инвесторы начали выполнять рекомендации финансовых аналитиков В результате, если рыночный курс акций изначально был слишком низ-м, то спрос превышает предложение и в этом случае следует ожидать роста котировок. И наоборот, если на рынке обращается большее количество акций, чем это диктуется спросом, следует ожидать падения курса акций. Таким образом, рыночная цена -4№и формируется как среднее взвешенное значение всех мнений финансовых аналитиков о том, какой она должна быть.

Предположим, что издержки для посредника по физическому хранению пшеницы — (cost of сапу), в которые включаются проценты на вложенный капитал, оплата за складирование и потери за счет порчи товара, — составляют 10 центов за бушель в месяц. Этот посредник выберет второй вариант и будет хранить тонну пшеницы в течение следующего месяца, дожидаясь нового урожая, только в том случае, если F превышает 2,10 долл. Например, если фьючерсная цена составляет 2,12 долл. за бушель, он предпочтет держать зерно на хранении в течение следующего месяца.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы