1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 12070 129 индех ?оптион=цом цонтент&таск=виев&ид=12073&Iтемид=136

 Контрольный вопрос 3.2Каким образом изменился бы в конце года баланс корпорации GPC, если бы в течение года она выпустила в обращение дополнительную партию долгосрочных облигаций на 50 млн долл. и добавила полученные средства к соответствующей статье своих активов — деньгам и рыночным ценным бумагам? 3.2.2. Отчет о финансовых результатахВ отчете о финансовых результатах дается общая оценка эффективности фирмы за определенный период времени. В рассматриваемом нами примере — за год. Для этого используется такой ключевой финансовый показатель, как прибыль (income, profit, earnings), представляющий собой разницу между доходами и расходами фирмы. В отчете, содержащемся в табл. 3.2, отображено, что выручка (доход) от продаж товаров корпорации GPC в 20х1 г. составил 200 млн долл., а чистая прибыль — 23,4 млн долл. Таблица 3.2. Отчет о финансовых результатах деятельности корпорации GPC за 20х1 г.

Как и в случае с компаниями и неправительственными организациями, все виды риска в конечном счете исходят от людей. Когда правительство предлагает гражданам застраховаться от стихийных бедствий или отказа банков возвращать вклады, это означает, что мы имеем дело с благотворительностью. Правительство либо берет с за страховавшегося цену, достаточную для покрытия стоимости услуг по страхованию либо все налогоплательщики несут дополнительные затраты. ' Контрольный вопросЕсли правительство предложит, чтобы все владельцы автомобилей застраховались от несчастного случая, на кого ляжет риск возмещения убытков от дорожно-транспортных происшествий?10.3. УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМПроцесс управления риском — это систематическая работа по анализу риска выработки и принятия, соответствующих мер для его минимизации. Этот процесс можно разбить на пять этапов.

В случае, если инвестор ориентируется на конкретный уровень ожидаемой рыночной ставки доходности, ЦМРК может быть использована для определения безрисковой процентной ставки. В приведенном нами примере при ожидаемой доходности рыночного портфеля в 0,14 метод ЦМРК приводит к значению для безрисковой процентной ставки, составляющему 0,06.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы