1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 12070 129 индех ?оптион=цом цонтент&таск=виев&ид=12078&Iтемид=139

Благодаря замечаниям наших особенно внимательных читателей предварительного издания мы смогли исправить ряд типографских и числовых ошибок, попавших в него. Но несмотря на все усилия, мы почти уверены, что в первое издание также вкрались опечатки, и были бы очень признательны, если бы вы помогли нам их обнаружить. Обязуемся исправить их, как только они будут найдены. Пожалуйста, известите авторов о любых неточностях, послав им свои замечания по электронной почте по адресам zbodie@bu.edu и rmerton@hbs.edu.

Соотношения процентных ставок для дисконтных облигацийДоходность при погашении > Текущая доходность > Купонная доходность8.3.1. Что нужно знать о фондах, оперирующих с "высокодоходными" облигациями Казначейства СШАВ прошлом некоторые инвестиционные компании, которые занимались инвестированием только в облигации Казначейства США, привлекли к себе внимание тем, что предложили такие ставки доходности, которые значительно превосходили процентные ставки по любым другим инвестиционным инструментам с таким же сроком погашения. Предлагаемая ими процентная ставка, являлась текущей доходностью, а облигации, в которые они инвестировали средства, являлись премиальными облигациями, по которым начисляются сравнительно высокие ставки купонной доходности. Поэтому в соответствии со вторым правилом оценки облигаций, фактическая ожидаемая доходность будет значительно меньше, чем рекламируемая текущая доходность.

  Контрольный вопрос 13.6Какой была бы цена акций Steadygrowth Corporation, если бы величина "бета" равнялась 2, а не 1,5?3.5.2. Стоимость капиталаКак мы увидим в главе 16, для принятия решений об инвестициях (в рамках планирования инвестиций) финансовым менеджерам корпораций необходимо знать стоимость капитала своих фирм. Стоимость капитала фирмы — это средневзвешенная величина доходности выпущенных фирмой акций и облигаций. Фактически речь идет о цене денежных ресурсов, привлекаемых фирмой за счет выпуска акций и облигации. Специалисты-практики часто пользуются для оценки стоимости капитала методом, основанным на ЦМРК и аналогичным тому, который был проиллюстрирован выше для Sfeadygrowth Corporation.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы