1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 12070 129 индех ?оптион=цом цонтент&таск=виев&ид=12082&Iтемид=144

Финансовые махинацииЧто же касается Мейера, подозрения зародились у него,.когда он по совместительству начал работать бухгалтером в колледже, а именно когда он заметил выплату в размере 296000 долл., произведенную колледжем фонду Heritage of 'Value's. Бухгалтер счел эту сумму непомерно большой для расходов маленького.колледжа. И его подозрения полностью подтвердились после того, как, Мейер получил в Управлении благотворительными организациями. (Bureau of Charitable'Organizations) непроверенный финансовый отчет фонда New Era от 31.декабря 1993 года за истекший год. При внимательном рассмотрении стало совершенно очевидно, что показатели New Era просто не суммировались "Суммы, которые, как я думал, были инвестициями, проводились как пожертвования фонду и отражались в отчете как доходы, а о6язательства при этом отсутствовали", - вспоминал впоследствии МейерФинансовый отчет подтвердил, что фонд New Era вложил в нерыночные акции и облигации 1 млн долл., и это подсказало Мейеру, что они были инвестированы в корпорацию, которую, контролировал Беннетт. "Это подозрение было подтверждено соответствующими данными налоговой формы 990 фонда New Era, в которой содержалась ссылка на корпорацию The Bennette Group International, Ltd.

Этот третий пункт связан со вторым. С точки зрения общества заключение фьючерсного контракта между фермером и пекарем не оказывает непосредственного влияния на общее количество пшеницы, произведенной в данных экономических условиях. Следовательно, может показаться, что общественное благосостояние не выигрывает и не теряет от наличия фьючерсного контракта. Но мы только что увидели, что, благодаря снижению ценового риска для фермера и пекаря, фьючерсный контракт улучшает их благосостояние.

Прямая линия, соединяющая точку Fc любой точкой кривой, соединяющей точки R и S, представляет собой график, описывающий соотношение риск/доходность для всех комбинаций следующих трех активов: рискованных активов 1 и 2 с безрисковыми активами. Наибольшие значение этого соотношения, которого мы можем достичь, находится на линии, соединяющей точки F и Т. Точка Т является общей точкой прямой линии, выходящей из точки F, и кривой, соединяющей точки R и S. Мы называем такой рискованный портфель, который соответствует общей точке Г на рис. 12.4, оптимальной комбинацией рискованных активов. Именно объединением этого портфеля рискованных активов с безрисковым активом достигается формирование максимально эффективного портфеля. Формула для определения долей портфеля в точке Г такова:Подставляя данные в это уравнение, получаем, что оптимальной комбинацией Рискованных активов (для портфеля в точке пересечения с прямой, который еще называют тангенциальным портфелем (the tangency portfolio)), является 69,23% рискованного актива 1 и 30,77% рискованного актива 2. Это означает, что ставка доходности Е(г-г), и стандартное отклонение, оу, равны:£(/y)=0,122 От =0,146Следовательно, новый график для эффективного соотношения риск/доходность задан формулой:где угол наклона — отношение доходности к риску — равен 0,42. Сравним полученное выражение с формулой для прежней линии соотношения риск/доходность, соединяющей точки F и S:Е (г) =0,06 +0,40стгде угол наклона равен 0,40. Понятно, что теперь инвестор находится в лучшем положении, потому что он может достичь более высокой ожидаемой ставки доходности для любого уровня риска, на который он готов пойти.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы