1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 12070 129 индех ?оптион=цом цонтент&таск=виев&ид=12124&Iтемид=158

прибыль является положительной с точки зрения бухгалтерского учета, но фирма не способна покрыть свои основные расходы, в том числе затраты на использование собственного акционерного капитала (см. врезку 3-4)- 3.5. РАЗЛИЧИЕ МЕЖДУ АКЦИОНЕРНОЙ ДОХОДНОСТЬЮ И ДОХОДНОСТЬЮ АКЦИОНЕРНОГО КАПИТАЛАКогда акционеры задаются вопросом о том, насколько успешной была деятельность их компании за определенный период (квартал, год, несколько лет), они, собственно говоря, хотят выяснить одно. насколько увеличилось за это время их личное богатство. Для того чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вычислить ставку доходности на инвестированный ими капитал за нужный период. Вспомните, что в гла-l- 2 мы пользовались для этого следующим уравнением:Цена акции _ Цена акции, Дивиденды, выплаченные „ на конец периода____на начало периода______в денежной формеЦена акции на начало периодаЭтот показатель носит название совокупной акционерной доходности (total shareholder returns).

Допустим, что цена на золото в Лос-Анджелесе составляла 250 долл. Рассмотри во сколько обойдется покупка золота в Лос-Анджелесе и его продажа в Нью-Йорке. данном случае необходимо учитывать затраты на отгрузку, обработку, страхование оплату посреднических услуг. Все это называется операционными издержка (transaction cost). Если совокупные операционные издержки меньше 50 долл. за унцию, то покупка золота в Лос-Анджелесе и его продажа за 300 долл. в Нью-Йорке представляет собой выгодную операцию.

В настоящее время только в немногих финансовых теоретических конструкциях ЦМРК в своем простейшем виде считается точной моделью, позволяющей полностью объяснить или предсказать премии за риск рискованных активов. Однако модифицированные версии этой модели остаются центральной частью теории и практики управления финансами.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы