1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 12113 148

Форвардными контрактами (forward contracts) называют инструменты, согласно которым одна сторона соглашения обязуется купить, а вторая продать определенные активы по указанной цене и в установленное контрактом время. Контракты этого рода позволяют как продавцу, так и покупателю не зависеть от неопределенности цены, по которой этими активами будут торговать в будущем.

jttg. Хозяин Finnerty's Brew Pub задумывается о приобретении оборудования, которое Л позволило бы пабу увеличить количество разливаемых сортов пива. Новое оборудование будет стоить 65000 долл. и будет амортизироваться в течение 10 лет. Ожидается, что через 10 лет оборудование полностью самортизируется и не будет иметь стоимости. По расчетам увеличение ассортимента повысит продажи на 30000 долл. в первый год, после чего продажи будут расти наравне с инфляцией (на 3%). Производственные расходы вырастут на 15000 долл. в первый год и в дальнейшем будут расти наравне с инфляцией. Реальная дисконтная ставка равна 12%, а номинальная безрисковая процентная ставка — 6%. Налог на прибыли компании равен 34%. Должен ли господин Финнерти приобретать новое оборудование?19. Руководство фирмы A. Fung Fashion, Inc. рассчитывает, что в этом году реальные чистые денежные потоки составят 100000 долл. Реальная дисконтная ставка равна 15% в год.

В любой момент в течение срока действия контракта вы можете принять решение о его прекращении, т.е. закрыть свою позицию. Сведения об общем количестве фьючерсных контрактов для того или иного месяца поставки, не закрытых на конец каждого дня работы биржи, приводятся в последнем столбце табл. 14.1. С приближением даты поставки по контракту количество незакрытых контрактов уменьшается. Их общий объем по всем месяцам поставки приведен внизу таблицы.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы