1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 12116 150

с. С угрозой каких рисков вы можете столкнуться, занимаясь данным бизнесом? d. Откуда вы могли бы получить средства для финансирования нового бизнеса?8. Выберите организацию, которая не является фирмой, например ассоциацию или религиозное общество, и перечислите наиболее важные финансовые решения, которые ей приходится принимать. С какими основными альтернативными целями может сталкиваться такая организация? Какую роль в выборе наиболее подходящего варианта играют потребности ее членов? Побеседуйте с финансовым менеджером этой организации и узнайте, согласен ли он с вашим мнением.

7.8.1. Оценка недвижимостиПроанализируем, например, описанные выше проблемы, с которыми сталкивается городской инспектор по оценке недвижимого имущества. Раз в году ему приводится проводить оценку всех домов, расположенных в черте города. В связи с тем, что с домовладельцев взимаются налоги на основании цены, определенной инжектором, он должен выбрать наиболее справедливый и точный метод оценки. Модели, используемые при оценке недвижимости, значительно отличаются по сложности своего расчета. Поскольку домовладельцы должны платить налоги на основании этой ежегодной оценки, они захотят, чтобы был задействован метод, дающий возможно меньшую оценку.

Предположим, что стандартное отклонение доходности рыночного портфеля составляет 0,20, а среднее неприятие риска равно 2. В этом случае премия за риск рыночного портфеля составляет 0,08: E (rm) - rf  = 2 х 0,22 = 2 х 0,4 = 0,08 Таким образом, в соответствии с ЦМРК, премия за риск рыночного портфеля может изменяться с течением времени либо в связи с изменениями дисперсии, либо за счет изменений в степени неприятия риска, либо в силу обеих причин.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы