1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 12123 157

Содержание2.1. Определение финансовой системы2.2. Финансовые потоки2.3. Функции финансовой системы и их эволюция2.4. Финансовые новшества и "невидимая рука" рынка2.5. Финансовые рынки2.6. Ставки финансового рынка2.7. Финансовые посредники2.8. Финансовая инфраструктура и регулирование финансовой системы2.9. Государственные и квазигосударственные организацииВ главе 1 была описана основная цель данного издания, которая состоит в том, чтобы помочь читателям принимать правильные финансовые решения. Они всегда вырабатываются с учетом общего состояния финансовой системы, которая одновременно и способствует, и затрудняет действия ее участников. Следовательно, для того, чтобы решение было эффективным, необходимо доскональное понимание принципов функционирования финансовой системы.

Даже при отсутствии арбитражных операций, необходимых для действия закона единой цены, оценка стоимости неизвестного актива может быть проведена исходя из известных нам цен на сопоставимые с ним активы.

13.5.3. Регулирование доходности и ценообразования на базе издержек и фиксированной прибылиГосударственные органы, в той или иной степени регулирующие экономические процессы, используют ЦМРК для установления "справедливой" ставки доходности на вложенный капитал для коммунальных предприятий и других фирм, деятельность которых подпадает под регулирование ценообразования. Например, комиссия, регулирующая деятельность электрогенерирующей компании, может оказаться вынужденной установить цену на электроэнергию, которую компания имеет право запрашивать со своих потребителей. Ориентиром для комиссии будут являться издержки, необходимые для производства электроэнергии, в которые входит и определенная норма стоимости капитала.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы