1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 12132 13

Companion Web Site (Справочный Web-сайт). Подключение через Internet к справочному Web-сайту дает возможность получить доступ к бесплатному руководству, содержащему различные упражнения для самопроверки и обеспечивающему студентам возможность немедленно высказать свое мнение по тому или иному вопросу.

8.6.1. Фактор времениЕсли бы кривая доходности имела постоянный уровень и рыночные процентные ставки оставались неизменными, цена на любые безрисковые дисконтные облигации течением времени непрерывно повышалась бы, а цена на любые премиальные — снижалась. Связано это с тем, что с течением времени дата погашения облигаций приближается, а на момент погашения их цена должна равняться номинальной стоимости. Таким образом, по мере приближения даты погашения, цена на дисконтные и премиальные облигации будет стремиться к своему номиналу. На рис. 8.3 приведена динамика цен на бескупонные дисконтные облигации со сроком погашения 20 лет.

Таким образом, форвардный контракт на акции S&P плюс бескупонная облигация образуют синтетическую акцию S&P точно с такими же характеристиками доходности, как и сами акции S&P. В соответствии с законом единой цены две эквивалентные ценные бумаги должны иметь одинаковые цены.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы