1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 1348 43

 ПРИЛОЖЕНИЕ ААльтернативные биржевые индексыВ США в финансовых новостях чаще всего упоминается промышленный индекс Доу-Джонса {DJI — Dow Jones Industrial Index). Этот индекс представляет собой средний показатель курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций США. DJI имеет два основных недостатка, ограничивающих его применение в качестве критерия для измерения того, как идут дела на рынке ценных бумаг. Во-первых, он недостаточно широко диверсифицирован для того, чтобы с необходимой степенью точности отображать широкий спектр американских акций. Во-вторых, он аналогичен портфельной стратегии, не подходящей для оценки функционирования фондового рынка.

Предположим далее, что фермер и пекарь находятся на большом расстоянии друг от друга, например ферма находится в Канзасе, а пекарь проживает в Нью-Йорке. Пекарь обычно покупает пшеницу у местного поставщика в Нью-Йорке, а фермер обычно продает пшеницу местному оптовому торговцу в Канзасе. С помощью фьючерсных контрактов на пшеницу фермер и пекарь могут сохранить преимущества от снижения риска, обеспечиваемые форвардным контрактом (и уменьшить расходы на транспортировку пшеницы), не меняя своих привычных взаимоотношений с оптовым торговцем и поставщиком.

 Рис. 13.3. Alpha Fund и линия доходности рынка ценных бумаг Примечание. Наклон ЛДРЦБ составляет 0,08, что соответствует премии за риск в размере 8% годовых. Для Alpha Fund значение коэффициента "бета" составляет 0,5 и значение коэффициента "альфа" составляет 1% годовых.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы