1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 1398 34

В ответ на замечания университетских преподавателей в первом издании значительно расширено обсуждение вопросов, связанных с корпоративными финансами. Как уже говорилось, управление оборотным капиталом и составление предварительного финансового отчета для прогнозирования финансовой деятельности в данном издании включены в расширенную главу 3, посвященную финансовой отчетности. Глава 6, в которой описывается планирование инвестиций, теперь содержит подробный анализ инвестиционного проектирования с использованием электронных таблиц, включая вычисление дисконтированных денежных потоков и анализ чувствительности чистой приведенной стоимости к изменению тех или иных факторов инвестиционного проекта. Эта программа рассматривается также в Сборнике упражнений по моделированию с помощью электронных таблиц, где соответствующее описание представлено в форме поэтапных инструкций, в ходе выполнения которых создается модель и выполняется анализ чувствительности в программе Excel. В данном издании в главу 16 включено описание следующих методов принятия финансовых решений, связанных с планированием инвестиций: метода скорректированной приведенной стоимости (APV), метода прироста доходов акционеров (FTE) и метода средневзвешенной стоимости капитала (WACC). Эти три подхода детально анализируются и наглядно сравниваются, а также показана их последовательность и логическая взаимосвязь. Кроме того, в главу 16 включено подробное обсуждение процесса практического выбора фирмой схемы смешанного (за счет выпуска акций и облигаций) финансирования ее капитала и приводится ряд конкретных примеров.

 Банки, страховые компании и порой правительство, предлагают гарантии по широкому спектру финансовых инструментов, начиная от кредитных карточек и заканчивая процентными и валютными свопами. Корпорации обычно гарантируют выплату по долговым обязательствам своих филиалов. Правительство гарантирует погашение ипотечного кредита, фермерских ссуд, кредитов на обучение, а также ссуд, выдаваемых малому и крупному бизнесу и правительствам других стран. Правительство порой выступает в роли гаранта последней инстанции, который отвечает по обязательствам взятыми на себя другими гарантами в частном секторе, — например, банками и пенсионными фондами. Однако в тех случаях, когда кредитоспособность государственных учреждений сомнительна, правительство, в свою очередь, может попросить у частных фирм и компаний выдать гарантии по его долгам.

Эта точка характеризует портфель с минимальной дисперсией (minimum-variance portfolio), состоящий из рискованного актива 1 и рискованного актива 2. Если в рискованный актив 1 инвестируется более 36% общего капитала, то стандартное отклонение портфеля увеличивается.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы