1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 14159 37

Облигации типа I BondВ сентябре 1998 года Казначейство США выпустило сберегательные облигации нового типа, которые называются Series I Saving Bond, или / Bond. На Web-сайте www. savingsbonds. gov об этих облигациях предлагается следующая информация:"7Bond— это облигации нового типа, разработанные для инвесторов, которые стремятся защитить реальную покупательную способность своих инвестиций и получить гарантированную реальную ставку доходности. / Bond — это ценные бумаги, расчет доходности по которым основан на принципе наращивания. Это означает, что процент по облигациям начисляется ежемесячно. Облигации / Bond выпускаются в обращение по номинальной стоимости — т.е. за 50-долларовую облигацию покупатель платит 50 долл., — и их стоимость в течение 30 лет увеличивается за счет индексации процентов по ним.

Обычно считается, что вдова — более консервативный инвестор, а студент — более агрессивный. Другими словами, следует ожидать, что вдова заинтересована в первую очередь в безопасности доходов от своих инвестиций; от студента мы можем ожидал что он охотно пойдет на риск, рассчитывая на более высокую доходность.

Несмотря на то что в принципе инвесторы при составлении портфеля могут выбирать среди тысяч разнообразных активов, на практике их "меню" ограничено несколькими продуктами, которые предлагают им финансовые посредники. К ним относятся банковские счета, взаимные фонды, состоящие из акций и облигаций, а также недвижимость. При разработке и составлении "меню" активов, предлагаемых клиентам, компании-посредники используют новейшие достижения финансовых технологий.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы