1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 14216 100

Компания, управляющая таким фондом, контролирует, каким количеством ценных бумаг владеет каждый инвестор и какую часть дохода, полученного в соответствии с правилами фонда, он реинвестирует. Взаимные фонды обеспечивают делимость капитала, ведение учета и реинвестирование доходов, а также эффективные средства для диверсификации средств и рисков.

Степень рискованности активов или финансовых сделок нельзя оценивать изолированно от действия других факторов, так как она зависит от соответствующих рамок анализа. При одних обстоятельствах покупка или продажа определенных активов может увеличить подверженность их владельца риску; при других те же действия приводят к уменьшению риска.

 Таблица 14.2. Арбитражные возможности при завышенной форвардной цене на золото-Арбитражная позиция 1Продажа форвардного контракта Денежные потоки на начало го0 да Денежные потоки чере340долл - згодS1 Заем 300 долл.  300 долл.  -324 долл.  Покупка унции золота - 300 долл.  S1   Оплата затрат на хранение   - 6 долл.    Чистая выручка 0 340долл -ЗЗОдолл = Юдолл  Таблица 14.3. Арбитражные возможности при заниженной форвардной цене на золотоАрбитражная позиция Денежные потоки на начало года Денежные потоки через годПродажа на срок унции золота 300 долл. - S1Покупка форвардного контракта 0 S1 - 320 долл. Вложение 300 долларов в годич- - 300 долл. 324 долл. ные бескупонные облигацииПолучение затрат по хранению 6 долл. Чистая выручка 0 330 долл.- 320 долл.=ЮдоллУравнение паритета между форвардными ценами и ценами спот не отражает какую-либо причинно-следственную связь. Оно не утверждает, что форвардная цена определяется ценой спот и затратами на хранение. Скорее, как форвардная цена, так и цена спот задаются рынком. Если нам известна одна из них, закон единой цены дает возможность определить, какой должна быть вторая.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы