1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 14219 59

То, что банк является центральным банком той или иной страны, часто сразу понятно из его названия: Bank of England, Bank of Japan и т.д. Однако, например, в США, центральный банк называется Federal Reserve System (Федеральная резервная система), а в Германии — Bundesbank.

Рассмотренные ситуации не нарушают действия закона единой цены. Дело в том, что в каждом из этих примеров однодолларовая банкнота, учитывая особенность момента, в действительности не эквивалентна четырем двадцатипятицентовым монетам. В прачечной однодолларовая банкнота бесполезна, так как она не принимается стиральным и сушильным автоматами, а на остановке бесполезна мелочь, потому что он не принимается торговым автоматом. В обоих же случаях доступ к бесплатному и равноценному размену отсутствует.

 Таблица 14.4. Конструирование синтетических бездивидендных акций с помощью 'бескупонных облигаций и форвардного контракта на акцииПозиция Де»Покупка акций южные потоки на начало года- ЮОдолл Денежные потоки через годSi Дублирующий портфель (синтетическая акция)     Открытие длинной позиции по форвардному контракту на акции 0 S,-F Покупка бескупонных облигаций номинальной стоимостью F -F/1,08 F Итоговое движение денег по дублирующему портфелю -F/1,08 Si Приравнивая стоимость синтетической акции к стоимости реальной акции, получаем: (14.5) откуда следует, что цена спот равна приведенной стоимости форвардной цены, дисконтированной по безрисковой процентной ставке.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы