1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 14241 8

 3.4. БУХГАЛТЕРСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ ПРИБЫЛИРазличия между рыночной и балансовой стоимостью влияют и на представления о прибыли. В общепринятом смысле прибыль определяется как сумма, которую вы можете потратить за определенный период времени, сохранив при этом уровень богатства, на которым вы находились на начало данного периода- Другими словами, прибыль — это объем поступивших денежных средств, который может быть вами потрачен, и в результате на конец конкретного периода у вас останется столько же денег, сколько вы имели на его начало, В широком смысле именно этим определением пользовался британский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике, Джон Р. Хикс (John R. Hicks) в своей классической работе "Стоимость и капитал" (Value and Capital), посвященной данной проблеме, и именно им а основном пользуются современные экономисты6- Принятое в бухгалтерском учете определение прибыли (income, earnings, profits) игнорирует неполученные прибыли или убытки, обусловленные, например, повышением или понижением рыночного курса акций или изменением цены собственности за определенный период.

Давайте сравним расходы, необходимые для реализации этих двух способов хеджирования курсового риска, связанного с неопределенностью валютного курса. Предположим, что в нашем примере форвардная цена, назначаемая банком, составляет 0,01 долл. за иену. В этом случае, заключая с банком форвардный контракт об обмене через год ваших 103000 долл. на иены по курсу 0,01 долл. за иену, вы полностью устраните этот риск. Что бы ни случилось с обменным курсом доллар/иена на протяжении этого года, вы все равно получите 10,3 миллиона иен, которые понадобятся вам на тот момент для покупки квартиры в Токио.

Давайте покажем, как ожидаемые ставки доходности и стандартные отклонения в In 12.3 рассчитываются по формулам 12.4 и 12.5. Рассмотрим портфель С, который эит на 25% из рискованного актива 1 и на 75% — из рискованного актива 2.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы