1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 14398 103

 Источник. Взято из статьи Элен Е. Шульц, The Wad Street Journal, 22 мая, 1988 г., стр. С1. Воспроизведено с разрешения The Wall Street Journal, © 1998 Dow Jones&Company, Inc. Все | права защищены.

10.6. ИНСТИТУТЫ УПРАВЛЕНИЯ РИСКОМВообразите себе мир, в котором существует такое разнообразие финансовых институтов и инструментов (наподобие рынков ценных бумаг и страховых контрактов), что людям под силу свободно выбрать именно те виды риска, которые они согласны принять, и те, от которых готовы избавиться. В таком мире все мы могли бы (за определенную цену) пойти на избавление от риска, связанного с потерей работы или снижением рыночной стоимости нашего жилища. Такой мир представлял бы собой предельный теоретический случай описания возможностей финансовой системы в области эффективного перераспределения риска в обществе (см. врезку 10.2).

Ситуация, когда вы инвестируете все свои деньги в рискованный актив, соответствует точке S на рис. 12.1 и последней строке в табл. 12.1. В этом случае ожидаемая или средняя доходность равна 0,14, а ее стандартное отклонение составляет 0,20.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы