1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 14413 37

• Обеспечение способов перемещения экономических ресурсов во времени, через границы государств и из одних отраслей экономики в другие.

 Контрольный вопросКак фермер с помощью диверсификации может уменьшить риск неурож [зерновых? 10.5. ПЕРЕНОС РИСКА И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬИнституциональные механизмы для переноса риска повышают общ) эффективность экономики двумя основными способами — они позволяют переда существующий риск тем, кто желает его принять, и вызывают перераспределение р сурсов в сфере производства и потребления в соответствии с новым распределена риска. Позволяя людям уменьшить их подверженность риску при занятии разныи, видами бизнеса, они способны активизировать предпринимательскую активность, ю торая сама по себе полезна для общества. Сейчас мы рассмотрим все три вида инсп туциональных механизмов более подробно.

Купив зерно сегодня и одновременно реализуя второй вариант, арбитражеры могут Рассчитывать на получение гарантированной арбитражной прибыли при условии, что фьючерсная цена сильно превышает цену спот. Это соображение устанавливает верх-"ий предел расхождения цен спот и фьючерсных цен. Фьючерсная цена не может превышать цену спот более, чем на величину издержек по ранению товара: F – S £ C (14.1) Поскольку издержки по хранению могут изменяться как с течением времени, так и по участникам рынка, то верхняя граница расхождения цен колеблется.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы