1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 14938 37

Кроме того, на международных финансовых рынках функционируют две международные организации, цель которых — стимулирование торговой и финансовой деятельности. Это Международный валютный фонд (МВФ) (IMF — International Monetary Рцпа) и Международный банк реконструкции и развития, или Мировой банк (International Bank for Reconstruction and Development, World bank). МВФ следит за изменением экономических и финансовых условий в странах, которые являются его членами, предоставляет техническую помощь, разрабатывает правила международной торговли и финансовых операций, консультирует по различным вопросам международной экономики, предоставляет ресурсы, необходимые для того, чтобы отдельные страны-члены могли поправить платежный баланс, и т.д.

В табл. 11.5 и на рис. 11.3 (верхняя кривая) показано влияние увеличения числа акций в составленном наугад портфеле на стандартное отклонение ставки доходности всего портфеля9. В столбце 2 табл. 11.5 показана средняя изменчивость (или неустойчивость) доходности для одной, выбранной наугад, акции на Нью-йоркской фондовой бирже; эта неустойчивость составляет 49,24% в год. Если вы выбрали портфель из двух акций (с одинаковыми долями), определенных с помощью случайного выбора, то средняя неустойчивость доходности будет равна примерно 37,36%. Неустойчивость доходности портфеля из трех акций будет составлять 29,69% и т.д.

• Использование форвардных и фьючерсных контрактов для хеджирования биржевых спекуляций и арбитража '• Связи между спот-ценами, форвардными и фьючерсными ценами на товары валюту и ценные бумаги '• Какую полезную информацию можно получить из уравнений, связывающих форвардные и спот-ценыСодержание 14.1. Различия между форвардными и фьючерсными контрактами 44414.2. Экономическая функция фьючерсных рынков 44714.3. Роль биржевых спекулянтов 44814.4. Связь между товарными спот-ценами и фьючерсными ценами 44914.5. Получение информации на основе товарных фьючерсных цен 45014.6. Золото: паритет между форвардными и спот-ценами 450 (g 14.7. Финансовые фьючерсы 45414.8. "Подразумеваемая" безрисковая ставка доходности 45614.9. Форвардная цена — это не прогноз для будущих цен спот 45714.10. Уравнение паритета между форвардными ценами и ценами спот приусловии денежных дивидендов 45814.11 "Подразумеваемые" дивиденды 459 4.12. Уравнение паритета для валютных курсов 459 •13. Роль ожиданий в определении валютного курса 460 Мы уже ознакомились с форвардными и фьючерсными контрактами в главе 11, когда анализировали их использование предпринимателями для страхования себя от можных потерь, связанных с имеющимися в их деятельности рисками, т.е. для джирования рисков. В этой главе будет рассмотрено как ценообразование при заключении такого рода контрактов, так и то, какую информацию они могут предоставить.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы