1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 14947 59

Чтобы наглядно продемонстрировать, как строятся оба эти индекса, и сравнить их, упростим нашу задачу и проанализируем некий гипотетический индекс, созданный на основе всего двух видов ценных бумаг: акций IBM и DEC. Все необходимые данные по этим ценным бумагам представлены в табл. 2А.1.

Контрольный вопрос 10.4. Если правительство предложит, чтобы все владельцы автомобилей застраховались от несчастного случая, на кого ляжет риск возмещения убытков от дорожно-транспортных происшествий?ОТВЕТ. Если все владельцы автомобилей будут обязаны застраховаться от несчастного случая, то в конечном итоге они и будут принимать на себя весь риск убытков автомобильных аварий, выплачивая более высокие страховые взносы.

Для того чтобы разобраться в этом ребусе, рассмотрим, как инвестор может использовать фонд с положительным значением "альфа" в комбинации с рыночным портфелем и безрисковыми ценными бумагами для создания общего портфеля с эффективностью, превышающей задаваемую графиком рынка капиталов. Проиллюстрируем это на конкретном примере.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы