1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 14994 41

FINCOACH — The Financial Math Practice Center (Практикум по вопросам финансовой математики). Этот раздел содержит более 5 миллионов задач и тестов для самопроверки практически в любой области математики, в той или иной мере упоминаемой в данном учебнике. Вы можете сохранять задачи в компьютере, просматривать их и распечатывать. Этот ресурс представляет собой поэтапное руководство для решения любых финансово-математических задач и позволяет студентам научиться быстро справляться со многими задачами этого рода.

а. С какими рисками вы сталкиваетесь в этой ситуации?Ь. Обратившись с запросом в свой банк, вы узнали, что форвардная цена покупки долларов в сентябре составляет 6 франков за доллар. Каким образом вы можете хеджировать курсовой риск для обмена суммы, необходимой для оплаты первого года обучения?с. Если вы заключили форвардный контракт, а в сентябре доллар стал стоить 5,5 франков, потеряли вы или выиграли? Если потеряли, то значит ли это, что вам вообще не стоило заключать форвардный контракт?Но сейчас еще июль. Представитель отдела выдачи грантов при французском правительстве предлагает вам несколько вариантов получения денег. (1) В сентябре этого года вы получаете 60000 франков на первый год обучения, в сентябре следующего года — еще 60000 франков на второй год. (2) Чтобы избежать курсового риска в этом году, вы можете получить плату за обучения на первый год двумя частями (в сентябре и в феврале) — по 5000 долл.; а в июле следующего года решить, в каком виде вы намерены получить оставшиеся деньги — по такой же схеме или всю сумму в франках в сентябре.

 12.2.3. Как получить заданную ожидаемую доходность: пример 1Давайте определим состав портфеля, ожидаемая ставка доходности которого соответствовала бы значению 0,11 в год. Каким будет в этом случае стандартное отклонение доходности?РешениеЧтобы определить состав портфеля с ожидаемой ставкой доходности в 0,11, нэл0 подставить данные в уравнение 12.1 и найти w.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы