1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 15010 113

5. ЗАЩИТА АКТИВОВ КОРПОРАЦИИа) Заключение необходимых страховых договоров б) обеспечение защиты производственна активов и за- щита фирмы от убытков путем внутреннего контроля и аудитав) управление недвижимостью6. УПРАВЛЕНИЕ НАЛОГАМИа) Разработка и реализация налоговой политикиб) Связи с налоговыми органамив) Подготовка налоговых отчетовг) Налоговое планирование7. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ИНВЕСТОРАМИа) Налаживание и поддержка связей с инвесторамиб) Налаживание и поддержка системы передачи информации акционерам компаниив) Получение рекомендаций финансовых аналитиков и финансовой информации общего характера8. ОЦЕНКА И КОНСАЛТИНГа) Консультирование и получение рекомендаций от других руководителей корпорации по вопросам финансовой политики, финансовым операциям и определению основных целей и степени эффективности работы9. ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯа) Создание и использование средств для электронной обработки данныхб) Создание и использование информационных систем управленияв) Создание и использование соответствующих систем и процедурИсточник. Financial Executives Institute.

Для того чтобы пояснить последствия, связанные с выплатой дивидендов в денежной форме и дивидендов в виде акций, вернемся к примеру с компанией Cashrich Cc Предположим, что Cashrich Co. обычно выплачивает денежные дивиденды в размер! 2 долл. на акцию, однако руководство считает, что перед компанией открылись перспективные инвестиционные возможности, в связи с чем решает оставить в своем распоряжении 1 млн. долларов, которые в ином случае пошли бы на выплату денежных дивидендов. Таким образом, вместо выплаты дивидендов в форме денег руководство решило выплатить 10% от своего акционерного капитала дивидендами в бид( акций. Это означает то, что акционеры получат одну новую акцию на каждые десять старых акций, находящихся в их распоряжении. Компания сохранит 1 млн. долларов которые были бы ею потрачены на выплату денежных дивидендов.

Существует обратная зависимость между динамикой цен опциона "колл' и ценой "страйк" по этому опциону. Для опционов "пут" это соотношение оказывается обратным. Для того чтобы убедиться в этом, взгляните на приведенную в табл 15.1 информацию об опционах, срок истечения которых наступает в июне. По мере изменения цены "страйк" от 115 долл. к 120 долл и затем к 125 долл. цены на опционы "колл" меняются от 7 к 3 '/ долл. и 1 У, долл., а цены опционов "пут" возрастают от1 3/ к 2 Vg и 5 долл.  Контрольный вопрос 15.1Используя табл. 15 1, рассчитайте внутреннюю стоимость и временную стоимость для июньских опционов "колл" на акции компании IBM с ценой исполнения 125 долл. Найдите соответствующие величины для опционов "пут".
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы