1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 15095 37 индех ?оптион=цом рд глоссари&Iтемид=177

В табл. 3.1, 3.2 и 3.3 представлены баланс (balance), отчет о финансовых результатах (его еще называют отчетом о прибылях и убытках) (income statement) деятельности компании GPC и отчет о движении се денежных средств (cash flow statement). Они типичны для любой производственной фирмы США- Предлагаем вам подробно рассмотреть каждый из них.

 Контрольный вопрос 9.6Почему налоговые соображения и издержки, связанные с выпуском новых акций, являются стимулирующими факторами для того, чтобы не платить дивиденды в денежной форме? Резюме• Использование метода дисконтирования денежных потоков (ДДП) при оценке финансовых активов заключается в дисконтировании ожидаемых денежных потоков по ставке, скорректированной с учетом риска.

13.5.3. Регулирование доходности и ценообразования на базе издержек и фиксированной прибылиГосударственные органы, в той или иной степени регулирующие экономические процессы, используют ЦМРК для установления "справедливой" ставки доходности на вложенный капитал для коммунальных предприятий и других фирм, деятельность которых подпадает под регулирование ценообразования. Например, комиссия, регулирующая деятельность электрогенерирующей компании, может оказаться вынужденной установить цену на электроэнергию, которую компания имеет право запрашивать со своих потребителей. Ориентиром для комиссии будут являться издержки, необходимые для производства электроэнергии, в которые входит и определенная норма стоимости капитала.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы