1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 197 84

• Риск неплатежа представляет собой вероятность того, что какая-либо часть процентов или основной суммы долга по инструменту с фиксированным доходом не будет выплачена заемщиком. Чем выше степень этого риска, тем выше процентная ставка, которую должен обещать заемщик своим инвесторам для того, чтобы они согласились приобрести его ценные бумаги.

Различают три метода переноса риска, называемые тремя схемами переноса риска:это хеджирование, страхование и диверсификация. Каждый из этих способов будет рассмотрен и проиллюстрирован ниже в этой главе.

Пусть S — цена спот на пшеницу, а С — издержки по хранению для посредникаУ. В этом случае мы можем обобщить свой вывод и сказать, что посредник j предпочтет хранить зерно на складе в течение следующего месяца только в том случае, если С/ < F - S. Таким образом, разница между фьючерсными ценами и ценами спот, называемая базисом (spread), определяет, сколько и кем будет храниться пшеницы Мы можем сформулировать следующий вывод: фьючерсные и форвардные рынки повышают эффективность экономики за счет того, что хранение товаров осуществляется оптовыми торговцами с минимальными затратами на хранение.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы