1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 28 25

Стандартизация международных правил бухгалтерского yчemaРасположенный в Лондоне Комитет по международным стандартам бухгалтерского учета (Intemationai Accounting Standards Coimmittee) занят разработкой единой, уннфицированной системы международных правил учета, которые корпорации, расположенные в любой точке света, могли бы. использовать для получения допуска к торговле своими ценными бумагами на всех фондовых рынках мира. Этой осенью Комитет намерен опубликовать полный сборник таких правил, и регулирующим организациям во всем мире, включая Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), надо будет принять решение, позволят ли они зарубежным компаниям пользоваться этими международными правилами при прохождении листинга на своих фондовых рынках.

10.4.1. ХеджированиеО хеджировании (hedging) риска говорят в тех случаях, когда действие, предпринятое для снижения риска понести убытки, одновременно приводит и к невозможности получить доход. Например, если фермер продает зерно будущего урожая по фиксированной цене желая тем самым избежать риска снижения цен, то он тем самым лишает себя возможности получить дополнительный доход, если в момент сбора урожая цены на зерно повысятся. Фермер хеджирует свою подверженность ценовому риску на зерно. Если вы подписались на журнал не на год, а на три, вы страхуетесь от возможного повышения цен на подписку. Вы избавляетесь от риска убытков, которые можете понести в случае повышения цен на подписку, но ничего не выиграете, если подписка подешевеет.

Оптимальное сочетание рискованных активов обнаруживается в общей точке пересечения прямой, которая начинается в точке, представляющей безрисковый актив (на вертикальной оси), и границы эффективности рискованных активов. Отрезок, соединяющий точку безрискового актива и тангенциальную точку, которая соответствует оптимальной комбинации рискованных активов, представляет самые лучшие соотношения риск/доходность.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы