1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 351 30

Казначей (treasurer) несет ответственность за управление текущей финансовой деятельностью и оборотным капиталом фирмы. В его компетенцию входит также управление отношениями с внешними инвесторами, оценка влияния на фирму процентного и валютного рисков и управление налоговым отделом.

• Оценка акций с использованием модели дисконтирования дивидендов (МДД) основывается на том, что инвестор, намереваясь приобрести обыкновенные акции, рассчитывает на такую ставку доходности (учитывающую денежные дивиденды и прирост курсовой стоимости ценных бумаг), которая будет равна рыночной учетной ставке. Полученная формула показывает, что текущая цена акции равна приведенной стоимости всех ожидаемых дивидендов.

В управлении финансами корпораций ЦМРК используется для определения учитывающий риск рыночной ставки дисконтирования в применяемых фирмой оценочных моделях стоимости активов и при принятии решений по долгосрочным инвестициям. ЦМРК применяется также для установления "справедливой" нормы прибыли на вложенный капитал для фирм, деятельность которых подлежит регулированию а также в ценообразовании на базе издержек и фиксированной прибыли.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы