1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 55 51

Рассмотрим следующий пример- В 1995 голу корпорация 1ТТ Corporation решила прекратить заниматься страхованием и сконцентрировать свои усилия на расширении игорного и курортного бизнеса. Это решение означало, что все финансовые планы компании, начиная с 1995 года, должны были основываться на перераспределении активов с учетом новых приоритетов и в течение нескольких последующих лет роста суммарных продаж компании на корпоративном уровне ожидать не следовало. В сущности, в таких условиях фирме следовало предвидеть значительное сокращение объемов производства4.

Давайте сравним расходы, необходимые для реализации этих двух способов хеджирования курсового риска, связанного с неопределенностью валютного курса. Предположим, что в нашем примере форвардная цена, назначаемая банком, составляет 0,01 долл. за иену. В этом случае, заключая с банком форвардный контракт об обмене через год ваших 103000 долл. на иены по курсу 0,01 долл. за иену, вы полностью устраните этот риск. Что бы ни случилось с обменным курсом доллар/иена на протяжении этого года, вы все равно получите 10,3 миллиона иен, которые понадобятся вам на тот момент для покупки квартиры в Токио.

График рынка капиталов описывается формулой E (r) = rf + (E (rm) - rf ) s /sm (13.1) где,E (r) — ожидаемая доходность эффективного портфеля sm — стандартное отклонение (риск) рыночного портфеля E (rm) — ожидаемая доходность рыночного портфеля,rf / — доходность безрисковых ценных бумаг, s — стандартное отклонение (риск) эффективного портфеля.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы