1
Сайт о Финансах - Просмотр обзора 8639 125

Существует две основные причины, по которым рыночная цена акций не обязательно совпадает с их балансовой стоимостью• Балансовая стоимость включает не все активы и обязательства фирмы-• Активы и обязательства, включенные в официальный баланс фирмы, в большинстве случаев оцениваются не по их текущей рыночной стоимости, а по первоначальной стоимости за вычетом амортизации,Теперь давайте рассмотрим обе эти причины по отдельности.

Предположим, препарат А оказался удачным, а препарат В — нет. В этом случае первый инвестор получает 400000 долл. Вполне возможно, что такое увеличение капитала обеспечит ему славу "гениального прозорливца". Второго инвестора, естественно, объявят "глупцом" за то, что он столь неудачно вложил свой капитал и потерял его. А теперь предположим, что разработка препарата А провалилась, зато успех препарата В превзошел все ожидания. Тогда первый и второй инвесторы поменяются ролями. А третий инвестор, приверженец диверсификации, получает при каждом исходе событий "всего лишь" по 200000 долл. и, таким образом добьется "средних" результатов.

• Применение опционов для варьирования инвестиционного риска• Взаимосвязи между ценами опционов "колл", опционов "пут", акций и облигаций.
 
-


Финансы в Мире

Недвижимость

Банки

Финансы